Разлучница

Стелю тебе дорожку скатертью,
не от себя стелю - к себе.
Стою на поднебесной паперти,
прошу поблажечку в судьбе.

Хоть ненадолго размалиниться,
букетно-розовой побыть.
- Уймись, нелюбая ревнивица,
умерь досадливую прыть!

Не уведу, совсем, сердечного.
Лишь, скоротаю вечерок.
Верну к чертям, седому лешему,
на перепутье трёх дорог.

Пускай идёт куда захочется!
К тебе - вперёд, ко мне - назад,
или направо в одиночество,
где нет ни ласки, ни услад.

Я залюблю до сумасшествия,
и затуманю все пути...
Ну, разве это не божественно
со мною от себя уйти?

авторское прочтение:
http://stihi.ru/rec.html?2021/05/10/6246


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.