Памяти друзей

Но почему друзья уходят в мае?!
Причина есть, наверное, всему?!
Быть может путь короче всех до Рая?!
Пока живу, навряд, ли сам пойму!

  Что рядом смерть, не чувствуешь обычно,
Но, если вдруг случается беда,
С тем, кто был в жизни другом закадычным,
То заполняет сразу, как вода!

Стою, молюсь, а в памяти все  числа
И лица светлые, как этот майский день,
Гадать случилось, почему, нет смысла,
Но мысли лезут сами, чуть задень!

Горит свеча, роняя свет, во Имя!
Храни Вас Бог, как в памяти, всех я!
Что прожито, увы, неповторимо,
Вернуть ничто, никак назад нельзя!!

Мы встретимся, когда-то, через годы.
Не может быть, что вновь не суждено!
Раз на земле прошли огни и воды,
Найдем и там друг друга всё равно!!

Бегут, как прежде дни, часы и даты.
Не изменить событий в жизни ход,
Что мы не вместе, слишком рановато
Случился Ваш на небеса уход!!

02.05.2021 год


Рецензии