Душа во мгле 123

Нет, не нужны дурному миру
Стихи и песни светлых дум.
Я ухожу в свою квартиру,
Забыв невыносимый шум,
Которым болен мир усталый,
Не знавший прежней красоты;
Умоюсь там я кровью алой,
Отдав презренные мечты
На откуп мерзости и боли,
Что нас так мучает сейчас.
У наших душ не будет воли
В мирке, не созданном для нас.
Невыносимо всё, родная.
Уставшим миром правит грязь.
Увы, опять я зря страдаю,
Морскую разгребая мразь.


Рецензии