Птица в небе, под небом - свободна

Птица в небе, под небом - свободна,
Над волною кружит - холодной
И свободу её - крылья - силой
Прижимает к воде небом синим

Дождь и капли вокруг - стоном
Расплескали в воде круг из звона.
Бьется птица, будто об воду
За свою ей, казалось, свободу.

Горизонты сошлись, горизонты,
Как границы они или контур.
Рвётся в перья она, в сеть свободы,
Потому и бывают восходы.

Разбивает свои - крылья - в воздух.
И поют ей птенцы в своих - гнёздах.
И смотрю я, хоть вижу - заходы,
Но я знаю, что будут восходы.


Рецензии