Поздний вечер...

Поздний вечер. Берег большой реки
Крики вечно голодных чаек
Еле тлеют бакенов огоньки
Горизонта бордо крепчает

Вдоль обрыва вьётся шипастый хмель
И орешник стоит на страже
Он корою кофе привнёс в пастель
Зачарованного пейзажа

Не спеша по берегу я бреду
Чуть задумчиво, чуть устало
Вдруг накрыл идиллию грозный гул
Только этого не хватало!

Тьма густеет, трудно теперь понять
Где удачней поставить ногу
Гром настиг, расплющивает меня
Пальцем древнеримского Бога

К темноте привыкли почти глаза
Но, в накрывшем меня сумбуре
Резким иероглифом бьёт гроза
По небесной имприматуре

26 апреля 2021


Рецензии