Ангел

Проснулся утром рано. Смотрю с кроватью рядом
Стоит какой то дядька, прикинут очень странно...
Его спросил я:
— Кто ты? И что тебе здесь надо?
А он ответил:
— Тихо! Я твой последний ангел...
Меня с небес послали командировкой срочной
Всё про тебя сказали, теперь я знаю точно,
Что те, другие двое, что предо мною были
Тебя спасти хотели, да лишь себя сгубили...
Ему сказал я:
-Дядька, со мною рядом сядь-ка!
Послушай моё сердце, как бьется оно часто...
Тебя спасти послали, а мне одно спасенье —
Лети в ларёк скорее! Сегодня воскресенье....
Вернулся ангел быстро. Принес пивка канистру
Ещё бутылку водки, на закусь, что то в свертке...
За стол они уселись, как ангелы напились,
Хотел слетать ещё он,
Да крылья отвалились...


Рецензии