Качаюсь на слоне...

Качаюсь на слоне
Под кронами берёз
Чьи листья шелестящий шёпот множат
Прижмусь к его спине
Надёжной, как утёс
Обтянутый крутой слоновьей кожей

Быть может этот слон
Когда-то был одним
Из трёх слонов, поддерживавших Землю
Теперь со мною он
И мне спокойно с ним
Я от него, отныне неотъемлем

Ласкает нам бока
Пурпурный свет зари
Невдалеке ругаются вороны
Взлетели облака
Надуты изнутри
Как дирижабли - держат оборону

Хоть вечность может слон
Легко меня нести
По полотну исконного этюда
Где нам со всех сторон
Встречаются в пути
Анчутки, вурдалаки, Чуды-Юды

Поводья отпустив
Плыву я, как во сне
Сквозь гомон городов и пасторальность
Всем встречным - гой еси!
Переплелись зане
Аллюзии, фантазии, реальность...

23 апреля 2021


Рецензии