Граф трогает за горлышко графин

Граф трогает за горлышко графин
Сурово, строго
Граф наливает бренди или джин
Совсем немного

Графиня наблюдает сей процесс
Чуть исподлобья
Всё благородно, всё эксцессов без
Понтов и фобий

Савельич наливает самогон
В гранёный тазик
Напиток залпом выпивает он
Силен, зараза

Хавроньтьевна глядит на мужика
Светло, открыто
Хватило ей намедни синяка -
Была побита

Не каждому дано предугадать
Какой дорогой
Нас поведёт земная благодать
На небо, к Богу

Но каждый может жить сформировав
Свои законы
От бренди, что сквозь зубы цедит граф
До самогона

23 апреля 2021


Рецензии