Моё окно глядит на вечер

Моё окно глядит на вечер
зубасто жаркое стекло,
оно как в Новгороде вече,
гудит судьбы веретено.

Здесь движутся машины, люди,
кран зацепил за небеса,
и кажется из люльки слюни
в дом позвонков зальёт коса.

Мелодию заката речи,
я б записал на слух трубе
пускай звончей пылают свечи
и тенор бьётся в глубине.

Лифт чтит этажные площадки
всё ближе к уха багрецу,
горланят пазловы двухрядки,
а голос тени - хрипотцу.

Звонок  ревит…, прости открыто,
за дверью цвета пируэт,
и ядовито – жёлто вскрытье
меж стульев Любушкин дуэт.

Друзья по комнатам разлились,
икают, норовят заснуть,
они ведь в Сирии побрились,
в России можно время гнуть.

Вот вам и музыка разлуки,
здесь ноты длинные – пардон,
ах дома русские Миклухи,
вернулись вновь через кордон.


Рецензии