Конкурсантка

Стояла девушка, изящна и стройна,
С улыбкой лёгкой на устах припухлых,
И шёлковых волос её копна
Спадала по плечам...

- Ну что за кукла! - воскликнул гневно кто-то из толпы.
- Вы, братцы, право, только поглядите!
На звание Вселенской красоты
Такая "барби" точно не годится!

Тут, похотливо проглотив слюну,
Обрюзгшую свою наморщив рожу,
Добавил сипло:
- Впрочем, на одну-то ночку
И её, пожалуй, тоже можно!

И, гузло еле-еле оторвав
От прохудившегося старого дивана,
Ворчал он что-то долго про "шалав" и прочих...
(Слов его писать не буду бранных.)

И вторила тогда его сестрица,
От пота липкого промакивая лоб:
- А тощая какая! Будто спица!
И как безвкусен скудный гардероб...

В халат засаленный закутав складки жира,
Довольно крякнула, вся важности полна.
Но ещё долго перед бабой очень живо
Стояла девушка, изящна и стройна.


Рецензии
Иронично(порой саркастично!),шутливо(А БЕЗ ЮМОРА НЕ ПРОЖИТЬ!),вполне реалистично(прагматично!),ритмично(красивый ритмический рисунок!) - отлично!отлично!отлично!...ПЕРСОНАЖИ - ПРЕЛЕСТЬ!

Татьяна Теплинская   11.08.2022 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.