Мальчик бежит тропинкой...

Мальчик бежит тропинкой
Смотрит по сторонам
Слева, как на картинке
Зреют кубышки льна

Справа лопочет речка
Или журчит ручей
Прямо по курсу вечность
И голоса грачей

Мальчик бежит вприпрыжку
Держит под мышкой мяч
Солнышко светит свыше
Лучик его горяч

А на макушке лета
С шёлковою травой
В шортики приодеты
Сверстники ждут его

Стойко и терпеливо
Мальчика ждут с мячом
Время неторопливо
Плавится и течёт

Неподалёку юность
И призывной билет
Но до того июня
Несколько мирных лет.

Сколько лесных тропинок
Сколько больших дорог
Сколько цветных картинок
Мальчик увидеть смог

Встретимся с ним однажды
В призрачной красоте
Ну а пока отважно
Мальчик спешит к мечте...


Рецензии