Сантехник Глюкин

Неизменен сантехник Глюкин
Синий комбинезон, берет
Дюрер гравировал его руки
Мунк его рисовал портрет

Но когда аромат бездонный
Плещет сквозь чугуна кольцо
То улыбка самой Мадонны
Освещает его лицо

В старом глюкинском несессере
Обязательно ты найдёшь
Изготовленный в эсесере
Самодельный сапожный нож

Изолента на рукоятке
Обтрепалась за много лет
Вырезает он им прокладки
Из подошв от былых штиблет

А ещё в саквояже этом
Что болтается на плече
Есть надежда, немного света
И набор разводных ключей

И спускается он устало -
Смена кончилась поутру
В монастырь своего подвала
И его Иерихонских труб

22 апреля 2021


Рецензии