Батальонный санитар

Ты не разведчик, не танкист,
Не летчик, не артиллерист.
Не командир, не генерал,
Ты батальонный санитар.

В бою фашистов не мочил
И с пулемета не строчил.
По ним ты с танка не стрелял.
Ты просто раненых спасал.

Тащил, тихонько матерясь,
Ведь не оставишь умирать.
Тащил, тихонечко молясь,
Беду пытаясь отогнать.

И вот вернулся ты домой,
Медаль, изранен, но живой.
Тебя не видел никогда,
Ушёл от нас ты до меня.

А если б вдруг тебя застал,
Что б я  спросил тебя тогда?
К тебе один всего вопрос:
"И сколько тех, кого донёс... "

Памяти моего прадеда, Якушкина Жамалитдина Абдуловича, и всех санитаров и санитарок Великой Отечественной Войны посвящается...


Рецензии