Белая гуашь

«Белый снег. Белый мел.
Белый заяц тоже бел…»
                И.Токмакова

Стволы березок и ромашки,
И облаков лебяжий пух…
Барашков белые кудряшки
И белый, словно мел, петух…

И на окошке белый голубь,
И на крылечке белый кот…
И в белопенных шапках волны,
И в море белый теплоход…

А на другой картинке белый
Полей заснеженных пейзаж…
Коль нет фантазии предела,
То добавляй, художник, смело
В палитру белую гуашь!


Рецензии