Лев обучает...

Лев обучает своих котят
Только те слушаться не хотят
Мол, мы малы ещё, несмышлёны
Каждый, пока что, дитём дитя

Нам бы валяться в густой траве
Птичек высматривать в синеве
Лапки вылизывать и животик
Или крутиться на голове

Лев терпелив, потому что прав
Но, проявляя суровый нрав
Шлёпает грозно котят обоих
Когти, конечно же подобрав

Тут же котята учли урок
Играм и делу - всему свой срок
Каждый наметил себе добычу
Слово охота, как мир старо

Первый котёнок добыл сурка
Вскоре второй притащил зверька
Папа доволен - готова смена
Жизни течёт река

21 апреля 2021


Рецензии