Иногда бывает поздно

Реставрация души человека
Отнюдь непростое занятие,
Тут недостаточно века,
Душа коль в оковах проклятья.

Возможно ли починить,
Разум, что в миг помешался,
Порядок там учинить,
В глубинах, что б помещался.

Прощенья просить у небес,
Когда всё внутри прогнило,
То же, что ждать чудес,
Забыв в своей жизни, что было.

Напрочь, убрав все манеры,
Раздор в своих мыслях сеем,
И на чужом примере
Не учимся и не верим.

Грубость, невежество, сплетни,
Корни в сердце пускают,
Словно дубовые ветви
Навеки в нём прорастают.

Сложно отмыть свою душу,
Если черту переходишь,
Лучше глас совести слушать,
Когда круг соблазнов проходишь.


Рецензии