Стальные двери

Я уйду и громко хлопну дверью,
Нет, не злюсь, а просто ухожу;
Я врагам за истину не верю,
А друзей за подлость не сужу.

Не того боюсь, кто угрожает,
А того, кто рядом, каждый день,
Мне любовь и дружбу выражая,
За спиной – пинает мою тень.

У таких, как я – друзей немного,
Только те. Кто пил со мной и пел,
Пересудов, не боясь, и Бога,
Мой характер дьявольский терпел.

Бывший друг опасней всех на свете,
Хуже, чем Иуда для Христа;
В душу бьют предательские плети,
Точно бьют – в ранимые места.

Враг – порою больше интересен,
Прямотой, пусть неприятных, фраз,
До конца с тобою будет честен,
Скажет всё – не пряча своих глаз.

И теперь я никому не верю;
Сам с собою время провожу,
И звенят мои стальные двери
Каждый раз, когда я ухожу.


Рецензии