Есть и будет

Россия будет влюблённой.
Смеяться в кафешке с подружкой:
К своим 40 я и думать об этом забыла, но -
забота обезоруживает.

Россия будет счастливой.
Наденет короткое платье, чулки и бусы.
Внезапно пойдёт не на кладбище, а на танцы.
И снова будет про космос и замечать искусство.
И прямо в общественных вдруг разрешит себе целоваться.

Россия будет веселой.
Желанной, красивой и смелой.
Посадит в подъезде цветочки, помирится с той соседкой.
Начнёт уважать своё мнение, выбор, тело.
И за версту обходить золотые унылые клетки.

Россия начнёт доверять себе.
И задавать вопросы: что же со мной не так, если я в эти игры так долго слепо играла?
Ты рядышком сядешь и нежно погладишь её по растрёпанным косам: всё хорошо, моя милая, это закончилось.
Всё хорошо с тобой, милая.
Просто.. ну с кем не бывало?


Рецензии