Муха на подоконнике

Муха сидела на подоконнике
Грела на солнце прозрачные крылышки
Сидела тихонечко так, спокойненько
Как и я, думала о возвышенном

А за окошком уже вовсю апрель
Что-то зелёненькое проклюнулось
Что-то, на что можно весь день смотреть
Что бы нам с мухою легче думалось

Где-то, конечно же, вечно лежат снега
Льдины торосятся небывалые
И выползают на стылые берега
Котики, от непогод усталые

И, разливая полярные всполохи
Кто-то следит, как Земля вращается
Видимо там и рождаются все стихи
И по планете распределяются

Мы их встречаем светло и радостно
Держим, как птенчика, бережно на руке
Это прекрасно, когда на душе весна
Даже у мухи на подоконнике

20 апреля 2021


Рецензии