Бюрократизм, чревовещанье...

Бюрократизм, чревовещанье,
Рулад немыслимый сюжет.
Как в долгий ящик обещанья
Не существующих побед.

Разнежен тыл от невставанья,
Достала роскошь нувориш.
И нет в стране соревнованья,
И нет давно свободных ниш.

Сатурн в кольце, разрежен воздух,
Эфир гноится ерундой.
Артура меч, волшебный посох,
И ходит старая, с косой.

Ветра сильнее, дрожь земная
Грядёт, изменится всё вдруг.
Кто боль привычно выбирает
Очнется поборов испуг.

Коловращение Вселенной,
Ступенью одолеть пролёт.
Но пока кружит кровь по венам
Зимы не вечен цепкий лёд.

Как до смешного мир их хрупок,
Осколки в Каина глазах,
Но пестик мелет воду в ступах,
Он наступил, внезапный крах.

03.05.2021г.

Сальвадор Дали Колосс Родосский.


Рецензии