Майский дождь

Май колдует и играет
Ярким солнечным лучом.
Землю всюду покрывает
Малахитовым ковром.

Изумрудные листочки
На деревьях появились.
Одуванчики-цветочки
По лугам раззолотились.

Сад весенний превращает
В белоснежное кипение
Вальс цветов уже играет
Поутру под птичье пение.

А над Волгою - туманом,
Как парное молоко.
Слышу грома барабаны,
Где-то очень далеко.

Вдруг дождя аплодисменты.
И по стёклам, и по крыше.
И гроза сверкает лентой,
Рассекая тучи выше

Сероствольных тополей, -
Разрезвился месяц юный,
Но под действием лучей
Остановлен миг безумный.

По-над лесом воссияла
Чудо-радуга дугою, -
Утро новое настало, -
Увязался день за мною

Вместе весело шагать
От рассвета до заката!
И, друзья, - пора вставать, -
В мае дел всегда - богато!


Рецензии