странник

назовём героя необычно,
вариантов много.
и что бы не было критично,
придумаю что-то своё.
звать будут мистер Ленгтон.
звучит красиво,элегантно,
как ветра нежный стон,
быть может великолепно.
идёт герой наш по тропинке,
ведёт она его в ту даль,
где по небу летят пушинки,
где речка чиста, как хрусталь.
и чисто поле голубое,
птицы стаями поют,
где дерево стоит большое,
его былые ветви гниют.
цветы прилестные растут,
всё поле разукрашено,
найдётся каждому уют,
где можно прослушать адажио.
идёт герой наш долгий путь,
туда, где ищут вдохновение.
и не боится он ни чуть,
написать новое произведение.
в души его присутствует волнение,
быть может не понравится народу,
его новое творение,
которое придумает он с ходу.
но руки он не отпускал,
шёл дальше, в красоты дворец.
и ничего из виду не упускал.
шёл долго, и вот наконец
нашёл то самое местечко,
где очень тихо и красиво.
встаёт он на крылечко,
что б рассмотреть поближе диво.
всё так прекрасно и желанно,
что хочется остаться тут,
но всё бывает так нежданно,
что даже тут его найдут.
заходит в домик, хлипкий очень,
зато красив как изнутри,
герой наш был сосредоточен,
и делал новые шаги.
нашёл он стул,
достаточно удобный,
и не надолго он уснул.
и снится ему юг холодный.
и бедный странник заблудился,
а вокруг сильная метель.
вот, отдохнуть остановился,
в ветер уж сильней свистел.
но странник духом был силен,
не слушал мнение других.
и сердцем чувствовал : спасён,
спасён от бурь этих суровых.
наш путник встал под вечер,
мрачно, холодно вокруг.
стих сильный ветер,
с чего бы это вдруг?
как быстро пролетело время,
прилёг ведь я на пару часов.
придётся ждать утренних голосов,
подождёт немного поэма.
я напишу прекраснейший рассказ,
где покажу природы красоту,
и напишу в книгу, на общий показ,
где оценят писательское дело это.
просто рассказ не интересно,
добавлю нотки необычной ночи,
где напишу про творенье небесно,
и когда закрываешь на секунду очи.
затягивать много не стану,
лишь напишу про светлячков,
что вновь мне придают ту силу,
которая нужна мне для стихов.


Рецензии