Натюрморт

Располагаю предметы простые -
Старую вазу, стаканы пустые

Сбоку тарелки и мелкие блюдца
Из блюдец чаи замечательно пьются

Книгу с обложкой потёртого цвета
Где обустроился профиль поэта

В длинной коробке каминные спички
Что зажигать нелегко без привычки

Слева янтарную кисть винограда
Это перфекционисту награда
Ягодка к ягодке, чётко и плотно
Очень хорош виноград на полотнах

Брошу монеток, из меди отлитых
Аверс и реверс, что жизнью побиты

Пусть не имеющую аромата
Тонко пленявшего чувства когда-то
Но сохранившую гордую позу
В вазу добавлю увядшую розу

После, иголками с круглой головкой
Ловко к стене приколю драпировку...

Штора проштрафилась и пропустила
С улицы луч золотого светила

Лучик рассыпался каплями света
По драпировке, бутону, предметам

Блики, контрасты, цвета приумножил
И натюрморт на мгновение ожил

20 апреля 2021


Рецензии