Интерпретация

Однажды, возможно, я стану классиком
Литературных просторов.
Прочтёт, запинаясь, меня Юрасик
У школьной доски позора,

Скажет учитель, гримасу кривя:
- Всё ж ты читаешь негоже!
Пишет поэт: "занавески синие
Были видны из прихожей" -

Значит, терзала поэта несчастного
Грусть-тоска безутешная,
Молодость вся пролетела напрасно -
Видишь? Пора-то вешняя,
Пишет, дождями рассыпалась хмуро...

И, нервно бровь приподняв,
Скажет учитель:
- Садись уже, Юра!
Двойка тебе сегодня.

Бог с ним, Юрасик! Мне это мнение
Видится сущим вздором:
В момент написания стихотворения
Автор
Страдал
Запором.


Рецензии