Бессонница

А были ли зори тихими?
А были ли чувства крепкими?
Сердца - никем не разбитыми,
А грубые речи - редкими?

А было ли утро вечера
Всегда мудренее, или
Это от делать нечего
Придумали и забыли?

А были ли взрослые мудрыми,
Душой с годами грубея,
Или, быть может, внутренне
Дети куда нас мудрее?

А были ли люди добрыми?
Помыслы выше были ли?
А коли были, что же мы
Напрочь их позабыли?

А было ли небо чище,
А трава - зеленее?
Как часто мы что-то ищем,
Чего в душе не имеем...


Рецензии