Стол. Просто стол

Стол. Просто стол. Четыре ноги
Можно писать, катать пироги
Можно, закинув ноги, как Джек
Молча глядеть в окно

Здесь на столе, да и под столом
Мило, комфортно, уютно, тепло
мыслям, которым, пожалуй, уже
Всё разрешено

Можно, конечно и без стола
Кресла, дивана, лишь бы была
Маленькой точкою, маячком
Замысла благодать

Та перспектива, в которой весь
Можешь открыться сегодня, здесь
Чтобы свободно, светло, легко
Миру себя отдать

19 апреля 2021


Рецензии