Смоленка

Утро. Ещё поискать Истину два часа
И ложиться -
       пробовать заснуть ещё пять –
Мыслить: Спаси Мя, Боже.
                Роса
На смоленской траве уже высохла.                Надо спать.

А вечером – дрожать руками
Над целомудренностью белого листа.
И сконструировать оригами,
И снова коснуться кистью холста.
………………………………………………………
И если бы свет или хотя бы одну свечу
Я показал бы тебе мой быт и мои холсты
Но я нагло и грешно хочу,
Чтобы на всех холстах - ты.
...............................
Приходил неизвестный неопределённых лет,
Бесцветной одеждой прикрывающий наготу,
Говорил двусмысленные слова, льющие свет,
Окунающие в темноту.

Я любил и верил в своего Бога,
Носил крест на груди и на пальцах воск.
Вдруг, входя в святой храм, у порога
Ощутил собственный мозг…


Рецензии