Я увижу в дали голубеющей...

Я увижу в дали голубеющей розовый вереск,
В тишине у воды я молочным туманом  напьюсь…
Облаков корабли заплывают в раскрытые двери,
Над деревнею дым разгоняет усталость и грусть…

Обнимает заря небеса своей тёплой рукою,
А потухнет – звезда зазвенит в неба бархатной мгле…
Будто у алтаря постою на горе над рекою,
Удивляясь тому, что живу я на этой земле…

Сколько здесь красоты:  родничок серебристый смеётся,
Паутинка поёт, протянувшись лучистой струной…
Сколько здесь чистоты, и душа в небо рвётся и рвётся,
В невесомый полёт над родимою стороной…

18:26
03.05.2021
Фото автора


Рецензии
Восторженно!

С уважением,

Наталья Потапенкова   04.05.2021 06:25     Заявить о нарушении
Благодарю! Христос Воскресе!!!!!

Наталья Унучкевич   04.05.2021 08:29   Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!

Наталья Потапенкова   04.05.2021 08:33   Заявить о нарушении