Верочке

Господи, как долго дни летели!
Медленно текли часы, недели,
Крестиком зачеркивая даты,
Берегла Любовь, Любовь Солдата…

Складывая числа, ты считала дни,
Мысли лишь о нём, волнуясь, тихо шли,
Только вам одним понятны те слова,
Что, украдкой, смог сказать тебе тогда.

Верность программирует Любовь,
Ожидание в прелести события.
Вспыхнет страстью молодая кровь
В долгожданный час его прибытия!

Встречу заслужила ты мечтой,
Берегла любовь, безмолвно, чистотой.
Ты навстречу счастью поспеши,
Всё, Веруня, эти дни – твои…

Пусть горят огнём его глаза,
Вам любовь дарует это время,
Нежности пусть катится слеза,
Кто сказал, что счастье – это бремя?

Встречай, родная,своё лето,
Венок сплетя из первоцвета!
Любовь нарушит все запреты,
Она зажжёт для вас рассветы...


Рецензии