Оценочное мненье

Всё между строк...
Всё прыг да скок!
Ждёт нас серьёзнейший урок!
Пока ещё не поздно - всем пора усвоить:
"Умом Россию не понять!"
Не стоит с "порохом играть"!
Природа власти такова, чтоб всё присвоить!
Чтоб подчинить, и поглотить,
А неугодных - раздавить!
С времён древнейших ничего здесь не менялось!
Мы даже Бога Самого
Распять сумели!.. Для чего?!!
А для того, чтоб "с дыркой в бублике" остались?!
Сук, на котором власть сидит,
Распилен!.. Всё уже трещит
По швам! И треснет! Отче Наш! Какая жалость!
Ведь, "что не ведая, творят!"
И, "как в народе говорят":
" Осталось малость потерпеть! Совсем уж малость!"
И из кисельных берегов,
Под кандалы и звон оков,
Молочных рек промчится шторм сквозь поколенья!
Но у корыта мы сидим...
Разбился гордый Третий Рим!..
А, впрочем, это лишь оценочное мненье.

3 мая 2021 года
Светлый Понедельник
Богоспасаемый град Москва


Рецензии