Спящие

                Шпионы, изображающие мужа и жену,
                вынуждены вступать в производственные отношения.


Нелегка судьба разведческая!
Как живется под прикрытьем,
кудесница-девственница?
Ведь здесь совсем вам не кино
(ты их в дверь – они в окно):
в лучших «клиниках» страны,
прежде чем послать "на ны",
их любовно взращивали,
если надо – «спящими».

Тут очень высока цена
(уй, героиня-лапушка!)
Одна медовая ловушка
может стоить тыщу пушек
(ай-на-на и деньги в кружку);
или зонтиком укол
может стоить сто полков
(чтоб цвел райком-обком-партком).
И коль велит родная Власть –
честь на алтарь дОлжно покласть.

Пэ-эС:
Влез-слез –
так развивается общественный прогресс.
А так же женам-космонавткам
брак не сладок – Пэ-Пэ-эС.

"За честь и исполненье долга –
слава шпионкам-разведенкам!"
ЦК КПСС
                888

  ПЕРЕД РАССТРЕЛОМ

Крестьяне шумною толпою
С улыбкой жгли свои дома.
...
- Нет, мы не предавали Зою! –
Шептала мне моя кума.


Рецензии