Я начинаю понимать

Я начинаю понимать,
Что счастье может быть спокойным,
Что можно сесть на подоконник
И мир безмолвным принимать.
Не говорить напрасных слов,
Не объясняться с НЕЙ глазами.
Что было - ветром унесло,
Что быть могло - порвали сами.
Я благодарен тишине,
За то, что мне ласкает душу,
За то, что я уже во сне
Не жму в объятиях подушку,
Как ту, одну, чей нежный смех
Считал последнею святыней.
Спасибо, ночь, что стала мне
Не палачем, а другом ныне.
Что никому и никогда
Нельзя войти в былые воды,
И эта горькая беда
Мне стала вестником свободы.


Рецензии