***

дымкой по набережной спеша,
она торопилась за далью вслед.
сквозь бурю, метели - за шагом шаг.
сквозь сотню десятков лет.

ей быть иль простыть, позабыв о всех:
любимых, забытых, дальних.
чуть слышен за шарфом печальный смех,
два вдоха и скрип вокзальный.

ей точно не быть, не успеть, не смочь,
не вырваться, не дорваться.
ей - только пронзать бесконечно ночь,
большая ведь уж - за двадцать.

скрипи, проминая под следом снег,
и зубы сжимай до хруста.
какой бы тебе ни отдали век,
ты, милая, не упустишь.

побудь пять минут, испугаться дай
себе,
чтоб еще остаться.
ты точно успеешь, еще февраль,
еще тебе только двадцать.

оставить других без тебя? вопрос...
но действуешь ты безбожно.
пока ты сквозь плач потираешь нос,
кому-то в ночи тревожно


Рецензии