Апрельская ночь

Апрельская ночь отмечена дождями.
Не спят ученые мужи.
Их поиск версий всегда универсальный",
Он спорит,измеряя этажи.

То ситчиком,то в косохлест -
Минимизация излюбленных последствий
Приводит нас к тому,
Что должен быть не хвост*, -
Отсутствие противоправных действий.

И вот ваяет смотритель ночью синей:
Кому-то может быть и правду говорит.
Апрельской ночью гудит автоответчик,
Потом молчит,потом опять звонит.

Известно ль вам сплетенье провокаций?
Страданье длительно,активности протест!
И ваши лозунги по жизни,милый мальчик
Рождают с улицы знакомый манифест.

3 Мая,2021
_________
*слежка
Посвещается коллеге по творческому цеху


Рецензии