Обьятья мая

посвящается автору http://stihi.ru/2021/05/02/5097

Нет, простота совсем не безобразна,
Как грань точёного алмаза,
Прозрачного, как чистая вода.
Где луч  коснётся и тогда,
Блистает радуга- дуга!

Да и сатира, тоже не "журит".
Она мечом своим разит.
И обезглавив все химеры,
Даёт непримиримости примеры.

Стихами души "колыхать",
Сочтёте вы призваньем.
И сердцем, и душой, и дарованьем
Спешите все цвета в стихи собрать.

Не для того ли создан мир,
Чтобы привлечь на званный пир
Все голоса и даже шепоточки,
Вплетать, как ленты в косы- строчки.

И верно в том пред Богом ты права,
Что "легкокрылые слова"
В сачок поймала,чтоб игла
Их приколола на листок.
Где твой сознания поток,
Как водопад под радугой ликует
И наполняет ручейками Весть Благую.





 


Рецензии
Спасибо, Елена, за интересные строки! Рада, что моё сочинение не оставило Вас равнодушной.

Светлого Вам мая.

Элена Шахова   06.05.2021 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.