Птичий гам

             Взахлёб ругались галки друг на дружку.
             Сумятицу вносило вороньё.
             Таская по полю горбушку.
             Кричала каждая:" отдай моё, моё."
             Лениво наблюдала это кошка,
             И жмурилась от солнечных лучей.
             А подзадоривал всё это сумасбродство
             Чирикавший всех громче воробей.
             Он то отпрыгивал, то в гущу вновь кидался,
             Выкрикивая мол:" ни чьё, ни чьё."
             А гул ещё сильнее разрастался.
             В ответ ему:" моё, моё, моё."
             Забавой этой долго любовался,
             Выглядывая с будки, старый пёс.
             Не выдержав, вскочил и с громким лаем,
             Схватил горбушку и к себе унёс.


Рецензии