И искрой Тайного Огня...

Чертеж давнишний-уголок печальный,
Звук флейты всколыхнул недавний...
Задев струны оборванный мотив,
И в пропасть обронив "Случайность",
Или "Мимолетный Миф"?
Звучащий безутешно,жалобно и нежно...
И Океанищем безбрежным,
Несказанности возвращая Миг!
Отпустит боль,и крик и стон,
И на ресницах,вместо слез-
Виденьем ОН!Один!
И миллион-
И алых и не алых роз!
Какой кудесник их принес?
Из памяти глубин?Сложил к ногам,
К губам ручьем припал,
И родником звенел и звал-
Звучал Началом Всех Начал,
И искрой Тайного огня,
Согрет был
Одинокий тот причал...


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   25.08.2023 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.