Я ищу в темноте отдушины

               Я ищу в темноте отдушины,
                в затхлом воздухе ветер ласковый.
                Ветер вымостил улицы душами,
                и покрыл мостовые сказками.
                Ветер выжег огни светильников,
                но сберег потолки от копоти.
                Он промчал над страной могильников
                в волчьем вое и в конском топоте.
                А когда на стекле растаяли
                дорогого лица очертания,
                ветер листья подбросил стаями
                в запыленное мироздание.


Рецензии