тень

среди улиц пустых
 затемненных
среди света ночных фонарей
там где тени деревьев
влюбленных
средь заборов домов площадей

тень крадется
не зная покоя
ей покой только солнце вверху
гонит ветер незримой толпою
по дороге опавшу листву

не хрустит под ногой её галька
кошка тихо сидит в стороне
вздыбив шерсть и
шипит она фальшем
отгоняя свой страх в тишине

тень крадется
куда неизвестно
будоража ночной сон людей
смотрит в окна она в закоулки
закоулки домов площадей

проходя среди града пустого
ищет то что не может найти
и лишь совы сидя на деревьях
знают что потеряла в пути

провожают ее томным взглядом
но об этом не спросит она
они знают что тень бессловесна
они знают что тень = пустота

и вот утро уже на подходе
тает тень под пятою коня
и опять он стоит над невою
как обычно на солнце блестя


Рецензии