палящее солнце...

перебирать лианы, суша их тела змеиные
на частоколе из веток мангра
банановой шкуркой швырнув в наглеца-соседа,
куриные перья в сатиновый тик собирать, что помягче.
кричать на собак, и лепить из соломы с глиной кирпич,
и бумагой ни разу костра не разжечь только сухой щепой,
суп пряча...
 таская тюки, не думать о сроке позднем.
детей не считать ,- новорожденный- не последний
палящее солнце прохладную ночь готовит
и жизнью короткой истлевшие предки пугают...
вода не в колодце,- небесные хляби в осень:
куда натекла, там и жизнью гнездиться наследной.
мир: эта звезда, и это селенье глухое...
мир: это светило, и то, как оно угасает...
за каждое утро шаману пригоршня зерен.
за каждую ночь- погремушки сушеных маков.
нехитрое действо - единственный способ выжить.
решая судьбу, произносит публично имя.
Я не безымянна! ликую, но это к ссоре:
нельзя быть небесной, - небесной- страдать и плакать:
тропический ливень обрушит на темя крышу....
на то и шаман, и засухе каждой – ливень.
пергаментной коже - насечки рисунка страха:
в гноящейся ранке зола перестала жечься...
не обруч на шею: за ободом - обод жесткий;
не руки в браслетах: судьба, тяжелея камня.
но как же красива! но как же прелестна птаха,
рожденная в листья,  среди постаревших женщин,
когда длинношея, с жирафьей походкой,
когда шоколадна и кучерява шерсткой
                в пятнадцать - будет...


Рецензии
прекрасно и талантливо написан ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   04.05.2021 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, дорогой Сергей!
с уважением,

Елена Талленика   07.05.2021 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.