Сотвори себе город

Сотвори себе город, в который ты можешь уйти.
Раствориться на улицах темных его без остатка,
Растекаясь дождём по чешуйкам истертой брусчатки,
Так упрямый Улисс на Итаку свою возвращался,
В безнадёжную сказку, сплетая ветра и пути.

Сотвори себе небо, в которое сможешь взлететь,
Разглядев с высоты мешанину дорог и кварталов.
Ожерелья дворцов, диадемы холодных каналов,
Шпилей башен, пронзающих синь ядовитые жала.
И холодные звезды, которые, нет, не согреть.

Сотвори себе сны: этой яви испивши до дна,
Не останешься прежним слепому пространству в угоду
День приносит кровавый закат, а отнюдь не свободу.
Солнце катится вниз по крутому небесному своду.
И над городом пыльным холодная всходит Луна.


Рецензии
Юрий, Вы, безусловно талантливы. Не понимаю, почему нет откликов! Удачи и вдохновения!

Елена Коротаева   20.11.2021 10:53     Заявить о нарушении