За глубиной

Что значит "просветление", скажи,
В реальности, где всюду миражи,
Как прутья клетки, из которой выход
Лишь сквозь преодоление лежит

Дороги, лица, руки, имена,
Здесь так всегда, в любые времена -
Потопы, революции, болезни,
Любовь, разлука, войны и вина

Ответь, откуда знаю я тебя,
Сквозь призму глаз незримое любя,
Невидимое чувствуя. И страшно,
Что снова потеряю второпях

Так что же просветление? Не знай,
Ведь это - память, сладкая, как май,
И горькая, как всё земное время,
Что тащит нас, беспомощных, за край

Постой, постой немножечко со мной,
В твоих глазах как будто путь Домой,
Туда, откуда мы сюда приходим
За страшной и прекрасной глубиной.

03.05.21.


Рецензии
Хорошее стихотворение

Роман Павлов 6   22.12.2023 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.