Бездуховная пустота

Площадь давится толпою,
зрелищ жаждущих людей,
уступающих конвою
обладателя цепей.

Провожая гулом к плахе,
обругав за беспредел,
замирают лишь при взмахе
вплоть до мертвенности тел.

Обезглавлен кусок мяса.
На душе скрипит порок.
Может смерть его напрасна?
Пусть бы жил тюремный срок.

Столь же варварской расправой
не добиться правоты.
А толпе как-будто мало
бездуховной пустоты.


Рецензии