Кораблик

Возьму я лист бумаги белой
И напишу уверенной рукой
Всё то, что так давно хотела
Отбросить прочь и обрести покой.

Нестройный ряд несбыточных желаний,
Надежд неоправдавшихся букет,
И череду воспоминаний,-
Всё то, к чему возврата нет.

Зачем нужны те "горы золотые",
Те "журавли на небе", "замки на песке"?
Оставлю я бумаге все иллюзии пустые,
Освободив себя от груза стольких лет.

Сложу тот лист в кораблик белый,
Свои сомненья удалив.
Пойду и отпущу по во'лнам смело,-
"Плыви кораблик мой, плыви"...


Рецензии