Зимолетное...

Сотворение АЗ

Наступает с севера
Дедушка Мороз
И от мыслей этих
враз бросает в дрожь

Надо тело бренное
от беды спасать
Теплые одежды
спешно одевать

От чего без меха
человек рожден.
И от стужи зимней
он не защищен

От того приходится
кутаться в пальто.
Всем мужчинам варежки
Девушкам - манто!

Как же было б здорово,
Был бы у нас рай.
Если б потеплее
был наш милый край.

В чувствах сохранили бы
больше теплоты,
Оставаясь добрыми
Русскими людьми ...

Лето 7529
Декабрь 2020


Рецензии