Изогнутая вся, тёмная...

Изогнутая вся, темная.
Что-то и сколько-то прожито.
Осенней тоскою напоена,
Осыпана зимней порошею.

И вроде бы не колючая,
Но рядом не встанешь запросто.
Поломаны - дело случая -
Ветки рукой безжалостной.

Ни яркости нет, ни заметности.
Песен любовных не спето ей.
Весной лишь солнце, из щедрости,
Целует сильней и сильней.

Под лаской тепла открывается
Прекрасное нечто. Спорим, не знал?
Вдруг обернулась красавицей,
Когда согрели.
           А ты проспал!

2021


Рецензии