Не вносите людей в чёрный список

Не вносите людей в чёрный список.
Нет морального права — карать.
Несомненно поступок ваш низок -
Человека из жизни стирать.

Мы же все с вами взрослые люди,
Примеряя костюм палача,
Вдруг кого неразумно погубим
Молча, походя, невзначай.

Коль возникнет у вас выбор спорный,
(вам ли всю подноготную знать?) -
Не вносите людей в список чёрный,
Назначая для них столб позорный,
Чтобы что-то своё доказать.

Ведь себя вы тем не оградите,
Отвергая кого-то навек.
Вы не Бог, не судья, не смотритель
И он тоже простой человек.

Вы в ЧС поместили кого-то,
Ваш поступок ему навредит.
Ведь Вселенная после работу
По его завершенью творит.

Вы поймите иль просто поверьте,
Ограждая себя от хлопот
(вроде бы безобидных щедрот), 
Ваш посыл — пожелание смерти...


Рецензии