Прохожий

То ли день стоял погожий, то ли ветер приутих,
По дороге шёл прохожий, шёл, как тысячи других,
На работу ли, с работы, или с вахты на привал,
То насвистывал чего-то, то чего-то напевал,
То размахивал руками, то в себя куда-то вглубь
Улыбался уголками чуть обветрившихся губ,
То своим каким-то мыслям, то, прищурившись слегка, -
Голубой небесной выси, глядя из-под козырька
Васильковыми глазами на веснушчатом лице,
С рюкзаком обычным самым и в обычном пальтеце
Шёл по мосту через речку, по просёлку, по стерне,
То ли я ему навстречу, то ли он навстречу мне…


Рецензии
Очень живо, понравился

Викентия Пиритова   18.02.2024 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю, рад, что понравился

Александр Быстров 4   18.02.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.