Вкус не теряет

Прожитое историю не движет,-
Как захотят, так и напишут.

Историю можно насочинять,-
Всегда найдётся кого обвинять!

Страна не изменится прежде,-
Чем станут сбываться надежды!

Слышат уши, да не видят глаза,-
Действительность нажала тормоза.

Стремит реальность, только раком,-
Зато движения строго по знакам.

Перестали работать учиться...
Возможно торговля отличится?..

По-прежнему: слова без дела,-
Освоились до беспредела.

В новом, ещё не забытое старое,-
Рвёмся вперёд, попадаем в отсталое.

Власть поглубже в бункер полезла,-
Полагая, что спрятанная полезна.

Выборы приспособленцев надоели,-
Зато убедили,как поднаторели.

Новые обещания не напрасны,-
Вкус не теряет кукиш с маслом!

Не скоро выйдет страна из застоя,-
Пока в заверениях слово пустое.

Неудачи сошлются на пандемию,-
Чем экономику подменили.

Если пандемия окажется безуспешной,-
Политическое горе станет безутешным

Захочет народ от системы избавиться,-
Засиженной власти не очень понравится.

БЮСТ                2021 г.


Рецензии