И осталось лишь взмахнуть?!

Драма старости не в том,
что, старея, стариком
можешь стать, а в том, что ты
будешь вечно молодым
и у старческой черты.
 
За спиной твоей - не дым,
а обычной жизни годы:
и привычные невзгоды,
и весёлые минуты,
«фу-ты, ну ты, ножки гнуты!»

Жизнь есть жизнь, пока тебе
есть что высказать судьбе,
если же… о том ли речь,
коль не в ножнах жизни меч,
и осталось лишь взмахнуть,
и отсечь себя от дел?!


Рецензии